カレーオムレツ
■材料(3~4人前)
たまご・・・2個
ほうれん草・・・1かぶ
ウィンナー・・・2本
Adabiフィッシュカレーパウダー・・・小さじ1/2
じゃがいも・・・1個
■作り方
①ほうれん草はゆでて水気をしぼり、ざく切りにする。
じゃがいもは1cm角に切り電子レンジで加熱する。
ウィンナーは小口切りにする。
②ボウルにたまごを割りほぐし①とカレーパウダー、塩こしょうを加えてまぜる。
③ ②を熱したフライパンに油をひき全てを流しいれ、弱火~中火くらいで蓋をして蒸し焼きにする
④途中で一度ひっくり返し、全体に火が通ればできあがり。
カレードレッシング、パンケーキのトッピング、焼きそばにふりかけ、ツナマヨカレーにつづくカレーパウダーの応用編。スパニッシュオムレツにカレーパウダーを加えてみました。スキッとしたカレーパウダーの風味が食欲をそそります。何だか疲れ気味だな、、、という日の朝食にいかがでしょうか?
【Adabiフィッシュカレーパウダー】
容量:250g
原料: コリアンダー・唐辛子・クミン・ペンネル・ターメリック・ダール豆・コショー・
シナモン・カルダモン・スターアニス・クローブ・ナツメグ・ベイリーフ
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元
ご注文は南洋元オンラインショップにて
☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。
うつくしきもの ここにあり
工房暖簾Gallery
| 固定リンク
| コメント (1)
| トラックバック (0)