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2014年3月

南洋元オンラインショップ 2014年4月1日以降ショッピングカート中止のお知らせ

南洋元オンラインショップご利用の皆さま

平素より当ネットショップをご利用くださいまして誠に有難うございます。
さて、この度、運送会社の大幅な価格改定、消費税率の改定などの理由により、弊社オンラインショップの形態を大幅に変更することに致しました。

その為、2014年3月31日をもちまして、現在のネットショップを一端閉鎖させていただきますが、早急に新しい形でのオンラインショップのご案内を掲載する予定でおります。
ご愛顧いただいております皆様には何かとご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。


有限会社南洋元 代表取締役 春日井勝範

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マレーシアチキンカレー(カリアヤムソース)【Brahim's】

Kariayam


Brahim'sチキンカレーソース
カリ アヤムの作り方(ソース1袋で2~3人前です)

1 鍋に水500ccとチキン300g、じゃがいも100g、「カリアヤムソース」1袋をいれます。

2 時々かき混ぜながら具がやわらかくなるまで煮込んでできあがり。

※最初にタマネギ・ニンニクをよく炒めてから調理するとよりおいしくお召し上がりいただけます。


Kariayam_2

■原材料
ココナッツミルク、タマネギ、パーム油、コリアンダー、塩、ローストココナッツ、唐辛子、ショウガ、フェンネル、クミン、ターメリック、黒コショー、スターアニス、シナモン、クローブ、カルダモン

■内容量
180g

■原産国
マレーシア

■輸入者
(有)南洋元
南洋元オンラインストアにて販売中
1袋300円


このBrahim'sのシリーズは、「まだあまりマレーシア料理を食べたことがない」という方にはおすすめです。
具材などは特にこだわらなくても普段のご家庭で使う食材で大丈夫。十分おいしく、マレーシアの味を楽しんでいただけます。
とくにチキンカレーはメジャーでもあるし親しみやすいので、まずこのBrahim'sの即席ソースで試していただくことをおすすめします


そして上級者の方は、
スパイス、リーフ類など南洋元ではますます商品が充実してきていますので、是非こちらで買い揃えて本格南洋料理、アジアン料理を楽しんでくださいね!

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カレー・スパイス・エスニック食材専門店【南洋元オンラインショップ】

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マサメラソース【Brahim's】

Masamera


マサメラの作り方

1.鍋にチキンまたはビーフ300g、「マサメラソース」1袋、水250mlを入れ、中火で15分煮込みます。

2.肉がやわらかくなったら、お好みで塩で味付けしてできあがり。


Masamera2


【Brahim's KUAH MASAK KERAH】
カレー(マサメラソース)
Brahims

■原材料
タマネギ、パーム油、ココナッツミルク、トマトピューレ、ショウガ、塩、ニンニク、レモングラス、タマリンド、砂糖、澱粉、唐辛子、ガランガル、酵母エキス、唐辛子水生抽出物

■内容量
180g

■原産国
マレーシア

■輸入者
(有)南洋元
南洋元オンラインストアにて販売中
1袋300円


このブラヒムのシリーズはいわゆるレトルト品ではありませんが、上に紹介したとおりとても簡単に本格マレーシア料理をご家庭で楽しんでいただけるシリーズです。
このソースは「スパイシートマトソース」ともよばれます。原材料をみてもわかりますね!
パッケージの左下に“辛さ度”を示す唐辛子マークがかかれていて、このマサメラソースは唐辛子3つ。中辛といったところです。1袋で2・3人分といったところでしょうか?
南洋キッチンではチキンカレーのようにして食べてみましたが、ご飯がすすみますよ~
同じシリーズに「サテーソース」や「カリアヤム(チキンカレーソース) 」もありますので、是非一緒にお試しください。


Togarasimark
これが唐辛子マーク


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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カレーオムレツ

Kisyu2


■材料(3~4人前)
たまご・・・2個
ほうれん草・・・1かぶ
ウィンナー・・・2本
Adabiフィッシュカレーパウダー・・・小さじ1/2
じゃがいも・・・1個

■作り方
①ほうれん草はゆでて水気をしぼり、ざく切りにする。
じゃがいもは1cm角に切り電子レンジで加熱する。
ウィンナーは小口切りにする。

②ボウルにたまごを割りほぐし①とカレーパウダー、塩こしょうを加えてまぜる。

③ ②を熱したフライパンに油をひき全てを流しいれ、弱火~中火くらいで蓋をして蒸し焼きにする

④途中で一度ひっくり返し、全体に火が通ればできあがり。

Kisyu3


カレードレッシング、パンケーキのトッピング、焼きそばにふりかけ、ツナマヨカレーにつづくカレーパウダーの応用編。スパニッシュオムレツにカレーパウダーを加えてみました。スキッとしたカレーパウダーの風味が食欲をそそります。何だか疲れ気味だな、、、という日の朝食にいかがでしょうか?


3
【Adabiフィッシュカレーパウダー】
容量:250g
原料: コリアンダー・唐辛子・クミン・ペンネル・ターメリック・ダール豆・コショー・
シナモン・カルダモン・スターアニス・クローブ・ナツメグ・ベイリーフ
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元

ご注文は南洋元オンラインショップにて


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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スパイス集合

南洋元にはインドネシアやマレーシア産のスパイスがもりだくさん。
なので、あらためてスパイススポットとして紹介します。
お好きな方はどうぞご覧ください。
気に入ったスパイスは南洋元オンラインショップにてご購入いただけます。

Blackpepper
マレーシア サラワク産のブラックペッパー
ブラックペッパー(黒胡椒)の粒25g【150円】

Blackpepperp
ブラックペッパーパウダー(黒胡椒)のパウダー25g【150円】

Whitepepper
ホワイトペッパー(白胡椒)の粒25g【150円】

Whitepepperpowde
ホワイトペッパーパウダー(白胡椒)のパウダー25g【150円】

Corianderseed
インドネシア産コリアンダーシード50g
すり潰して、カレーやサテのスパイスなどに使います【150円】

Corianderpowder_ura
コリアンダーパウダー50g【150円】

Cuminseed_ura
インドネシア産クミンシード50g【150円】

Cumin_p
クミンパウダー50g【150円】

Chilip
チリパウダー50g【150円】

Turmeric_p_ura
ターメリックパウダー50g【150g】
ターメリックライスやカレーなど、主に色付けの目的で使います。

Paproka_ura
パプリカパウダー50g【150g】

Cinnamon_ura
シナモンスティック25g【150円】

Clove_ura
クローブ25g【150円】
マレーシアカレーやチキンスープなどに香り付けのために入れます。

Nutmeg
ナツメグ15g【150円】

Candlenuts
キャンドルナッツ(クミリ)100g【300円】
インドネシア料理に頻繁に使われるスパイス。すりつぶして炒ったりスープに入れたりして使います。生では食べられません。


スパイスは、煮込み料理をはじめいろいろなお料理に使えます。
食卓にちょっとした彩と香をそえる魔法の実(粉)。
よかったらお試しくださいね。
ご注文は → 南洋元スパイススポット

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サテー(マレーシア風焼き鳥)【再】

Sate_main


■作り方(2~3人分)
①下味を準備する
・たまねぎ(1/4個)※すりおろします
・ニンニク(1片)※すりおろします
・しょうが(1片)※すりおろします
・砂糖(大さじ1)
・塩(小さじ3/4)
※通常は、しょうがではなくウコンが使われます。

②鶏もも(大1枚 約300g)を2cm角程度に切り、ボールに下味と一緒に入れて一晩漬け込む。

③ ②を串にさして焼く。 ※網でもフライパンでも可

④湯せんした「Brahim’sサテーソース」を器にあけてできあがり。
Sate_souce_3Sate_tuke_3

★「Brahim’sサテーソース」について★
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内容量:180g(4〜6人分)
原産国:マレーシア
調理方法(日本語)添付
原材料名:ピーナッツ、玉葱、唐辛子、砂糖、パーム油、レモングラス、塩、タマリンド、シュリンプペースト。
ご家庭で簡単にサテー(マレーシア風焼き鳥)を楽しむことのできるタレです。
南洋元オンラインストアにて販売中


そろそろお花見のシーズン。
おうちの中でのお花見パーティはもちろん、「バーベキューしながらお花見を!」なんて
計画中の方にもおすすめの一品です。漬け込んだ鶏肉を串にさしサテーソースと一緒にもっていけば、あとは焼くだけ。焼き鳥というだけでも嬉しいのに、このサテーは一手間がくわわっている上にピーナッツの甘みとほんのりピリッとするスパイシーな特製ソースが食欲をそそります。鶏肉のギュッとくる歯ごたえと下味のついたうまみ、そこに特製ソースがからんだお手軽サテーは、おいしい酒の友になること間違いなしです。


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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即席調味料」も「インスタント麺」もミーゴレンは南洋元オンラインショップでそろいます!

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