« カップケーキとホットケーキのピアス | トップページ | ツナマヨカレーの再利用 »

焼きそばにカレーパウダーふりかけ

Yakisoba1

今回手元にあったAdabi フィッシュカレーパウダーの原材料は
ターメリック、唐辛子、コリアンダー、フェンネル、クミン、こしょう、フェネリーグ、ダール豆。
あらためていうまでもなく、実に色々なスパイスが配合されたものがカラーパウダーなのです。
しかも製品になっているだけあってバランスよくスパイスが配合された形がカレーパウダーというものと理解してもよいでしょう。
つまりフィッシュカレーパウダーだからシーフードカレーにしか使えない、ということではなく、スパイスミックスとして色々なお料理のアクセントにつかえるのがカレーパウダーというものなのです。
スパイシーなお料理が好きな方には、是非色々お試しいただきたいと思います。

Yakisoba2
こちらはごく普通の焼きそば。
そこにカレーパウダーをお好みでふりかけると、これがなかなかピーンと一本筋が通ったような風味になり美味しい。たった一振りでそんな変化を楽しんでみるのも「Adabi フィッシュカレーパウダー」の使い方の一つです。

3
【Adabiフィッシュカレーパウダー】
容量:250g
原料: ターメリック、唐辛子、コリアンダー、フェンネル、クミン、こしょう、フェネリーグ、ダール豆
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元

ご注文は南洋元オンラインショップにて


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


セレクト作家製品のネットギャラリーショップ
工房暖簾Gallery
アトリエブランド、それは形あるメッセージ・・・


|

« カップケーキとホットケーキのピアス | トップページ | ツナマヨカレーの再利用 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/54992068

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きそばにカレーパウダーふりかけ:

« カップケーキとホットケーキのピアス | トップページ | ツナマヨカレーの再利用 »