カレードレッシング
■材料(作りやすい分量)
塩・・・小さじ1/2
Adabiフィッシュカレーパウダー・・・小さじ1
酢・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ4
ナンプラー・・・小さじ2
あけましておめでとうございます。
2014年が、みなさまにとって健康で幸の多い一年となりますように。
さて、南洋キッチンも今年の仕事始め。
お正月なので色合いもきれいなカルパッチョを作りました。
ドレッシングにフィッシュカレーパウダーを使って幸運をまねく黄色(?)。
ホタテの甘さをピリッとスパイシーに仕立てて後味もスッキリおいしいカルパッチョになりました。このドレッシングも色々な使い道がありそうなので、また応用編で紹介してまいります。
2014年もどうぞよろしくお願いいたします。
【Adabiフィッシュカレーパウダー】
容量:250g
原料: コリアンダー・唐辛子・クミン・ペンネル・ターメリック・ダール豆・コショー・
シナモン・カルダモン・スターアニス・クローブ・ナツメグ・ベイリーフ
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元
ご注文は南洋元オンラインショップにて
☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント