パンケーキのトッピング
お手軽な朝食として人気のパンケーキ。
ツナマヨも定番のトッピングと思いますが、南洋キッチンではツナマヨ+カレーパウダーでアクセントをつけてましました。
「フィッシュカレーやマレーシアのチキンカレーをためしてみたくてカレーパウダーを試してみたいけど、余っちゃったらどうしよう・・・」そんな迷いをお持ちの方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方々のために、お手軽なカレーパウダーの利用例を紹介していきます。
以前カレーパウダーとマヨネーズのディップをご紹介したように、マヨネーズとの相性はとてもよいです。幅広くいろいろなレシピに簡単に応用できますので、是非お試しくださいね。
【Adabiフィッシュカレーパウダー】
容量:250g
原料: コリアンダー・唐辛子・クミン・ペンネル・ターメリック・ダール豆・コショー・
シナモン・カルダモン・スターアニス・クローブ・ナツメグ・ベイリーフ
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元
ご注文は南洋元オンラインショップにて
☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。
セレクト作家製品のネットギャラリーショップ
工房暖簾Gallery
アトリエブランド、それは形あるメッセージ・・・
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
南洋キッチンさん
ツナマヨ+カレーパウダーの
パンケーキトッピング
美味しそうです
素敵なパンケーキになりますね
投稿: ryuji_s1 | 2014年1月23日 (木) 18時42分