« パンケーキのトッピング | トップページ | 食べられない喫茶展 »

バレンタイン企画 南洋のチョコレートフォンデュ

Chokora1


■材料 (2人分)
チョコレート・・・100g
牛乳・・・50cc
コリアンダーパウダー・・・小さじ1/3

■作り方
① チョコレートをきざむ
② 鍋で牛乳をあたため沸騰する前に火を止める。
③ ②にコリアンダーパウダーときざんだチョコレートを加えよくまぜる。


Chokora2_2Chokora3Chokora4


Chokora5Chokora6Chokora7


バナナ、煮リンゴ、イチゴ、ナッツ、マシュマロ、ワッフル・・・
みなさまなら何をつけますか?
コリアンダーパウダーをあわせたチョコレートは、スパイシーな香りにスッキリとした後味でちょっぴり“大人な”チョコレートになっています。是非、お好きな果物などでお試しいただいて、甘く・美味しく・ほんのりスパイシーなバレンタインをお楽しみください。


【コリアンダー】
香りは、木の香りにペパーの風味が加わったような匂いになります。
甘い料理にも辛い料理にもよく合い、カレー粉にもかかせないスパイスです。
また、コリアンダーの製油はチョコレートやリキュールその他の飲み物にも使われています。

◆薬用
種と製油はともに頭痛や消化不良の薬としても使われています。
『スパイス完全ガイド』山と渓谷社より

Corianderpowder
コリアンダーパウダー50g 150円

ご注文は南洋元オンラインショップにて


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中

|

« パンケーキのトッピング | トップページ | 食べられない喫茶展 »

コメント

Cool site goodluck :) http://cedecspro.edu.co/ nn young girls "We're not at our best offensively right now, but C.J. pitched well tonight," said A's manager Bob Melvin, whose team has scored three runs or fewer in eight straight games. "He kept the ball down and mixed his pitches."

投稿: Kasey | 2019年5月 5日 (日) 19時44分

投稿: matt | 2014年2月22日 (土) 06時24分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バレンタイン企画 南洋のチョコレートフォンデュ:

« パンケーキのトッピング | トップページ | 食べられない喫茶展 »