バレンタイン企画 南洋のチョコレートフォンデュ
■材料 (2人分)
チョコレート・・・100g
牛乳・・・50cc
コリアンダーパウダー・・・小さじ1/3
■作り方
① チョコレートをきざむ
② 鍋で牛乳をあたため沸騰する前に火を止める。
③ ②にコリアンダーパウダーときざんだチョコレートを加えよくまぜる。
バナナ、煮リンゴ、イチゴ、ナッツ、マシュマロ、ワッフル・・・
みなさまなら何をつけますか?
コリアンダーパウダーをあわせたチョコレートは、スパイシーな香りにスッキリとした後味でちょっぴり“大人な”チョコレートになっています。是非、お好きな果物などでお試しいただいて、甘く・美味しく・ほんのりスパイシーなバレンタインをお楽しみください。
【コリアンダー】
香りは、木の香りにペパーの風味が加わったような匂いになります。
甘い料理にも辛い料理にもよく合い、カレー粉にもかかせないスパイスです。
また、コリアンダーの製油はチョコレートやリキュールその他の飲み物にも使われています。
◆薬用
種と製油はともに頭痛や消化不良の薬としても使われています。
『スパイス完全ガイド』山と渓谷社より
ご注文は南洋元オンラインショップにて
☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
Cool site goodluck :) http://cedecspro.edu.co/ nn young girls "We're not at our best offensively right now, but C.J. pitched well tonight," said A's manager Bob Melvin, whose team has scored three runs or fewer in eight straight games. "He kept the ball down and mixed his pitches."
投稿: Kasey | 2019年5月 5日 (日) 19時44分
oYjpUC http://www.MHyzKpN7h4ERauvS72jUbdI0HeKxuZom.com
投稿: matt | 2014年2月22日 (土) 06時24分