« 鶏まん【再】 | トップページ | 揚げバナナ【再】 »

クリスマスシリーズ「まろやかスパイシーチキン」【再】

Chikin


■材料 2~3人分
とりもも肉・・・・1枚
みそ・・・・大さじ2
BABA’Sミートカレーパウダー・・・・小さじ1
酒・・・・大さじ2
みりん・・・・大さじ2
ナンプラー・・・・小さじ1
にんにく・・・・すりおろし 小さじ1
しょうが・・・・すりおろし 1かけ
※とりもも肉以外はすべて下味の材料です。


■作り方 
① とりもも肉を一口大に切り、下味をもみこみなじませ、常温で1~2時間おく。

② 天板にアルミホイルをしき、重ならないように肉をならべ230℃のオーブンで25分焼く。

Chikin_up


※途中こげそうだったらアルミホイルをかけてください。
※ご自宅のオーブンの機種にあわせて温度調節し焼き時間を変えてください。


クリスマスのメインはやっぱりチキン。
今年は、日本×マレーシアの一風変わったスパイシーチキンで食卓をととのえてみませんか?相性抜群の下味がしみこんだ鶏肉にマレーシアの芳香なカレーパウダーの風味が華をそえます。ビールだけでなく、意外なほどワインとあわせてもおいしいです。
みささんは、今年はどんなクリスマスメニューをお考えでしょうか?「どうしようかな~」とお悩み中の方、どうぞお試しください!

1
【Adabiチキンカレーパウダーお徳用】
容量:250g
原原材料名:トウガラシ、コリアンダー、アニスシード、黒コショー、ターメリック、南洋山椒、米粉
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元

南洋元オンラインショップ

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


即席調味料」も「インスタント麺」もミーゴレンは南洋元オンラインショップでそろいます!
ナシゴレンの素 サテーソース ミーゴレン即席麺 タマリンド
マレーシアのチキンカレー(カリアヤム)

|

« 鶏まん【再】 | トップページ | 揚げバナナ【再】 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/54296984

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスシリーズ「まろやかスパイシーチキン」【再】:

« 鶏まん【再】 | トップページ | 揚げバナナ【再】 »