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カレー風味コロッケ

Korokke

■材料 2人分
じゃがいも・・・300g
ツナ缶・・・1/2缶
塩・・・大さじ1/2
こしょう・・・少々
小麦粉・・・大さじ1と1/2
Adabiフィッシュカレーパウダー・・・大さじ1
とき卵・・・適量
パン粉・・・適量

■作り方
① じゃがいもは茹でてつぶし、ツナ・塩・こしょうを混ぜ合わせ好みの大きさに成型する。
② 小麦粉とカレーパウダーをよく混ぜ合わせておく。
③ ①を、とき卵、パン粉の順につけ油で揚げてできあがり。

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カレーコロッケというと具材にカレーをまぜあわせたものをイメージしますが、この方法でも簡単にカレー風味のきいたコロッケができます。今回は、ツナにあわせてフィッシュカレーパウダーを使ってみました。塩味もついているので何もつけなくても美味しいですが、マレーシアの濃厚甘口醤油は揚げ物にぴったり。カレー風味ともよく調和するのでおすすめです。

Korokke3


コロッケに限らず、白身魚のフライや串揚げなどにもカレー風味でアクセントをつけたいときに簡単です。香り高い南洋のカレーパウダー、種類もいろいろございますので、是非一度お試しください。

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Adabi フィッシュカレーパウダー
内容量:250g
原産国:マレーシア
調理方法(日本語)添付
原材料名:ターメリック、唐辛子、コリアンダー、フェンネル、クミン、こしょう、フェネリーグ、ダール豆
600円


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Tamin キチャップマニス(濃厚甘口醤油)
内容:330ml
原産国:マレーシア
原材料:大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、砂糖、塩、タピオカ澱粉、カラメル色素、保存料(安息香酸)、調味料(アミノ酸)
500円


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