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カリアヤムリゾット

Risotto

■材料(2~3人分)
米・・・1.5合
とりもも肉・・・1/2枚
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3本
ほうれん草・・・1株
adabiチキンカレーパウダー・・・大さじ1/2
ココナッツミルクパウダー・・・大さじ3
チキンスープ・・・900cc
塩・・・小さじ1
コショウ・・・少々
酒・・・大さじ2


■作り方
①米は洗って水を切っておく。
②ほうれん草はゆでて水にさらしておく。
③2cm角に切ったとりもも肉、みじん切りの玉ねぎ、いちょう切りの人参をオリーブオイルで炒める。
④カレーパウダー、ココナッツミルクパウダー、塩、コショウ、酒を加え混ぜ合わせる。
⑤フライパンにサラダ油を熱し①を炒める。
⑥米が透き通ったらあたためておいたチキンスープをひたひたになるまで加え、フタをしないで弱火で煮る。
⑦途中、③を加え、残りのスープも数回に分けて加え、時々混ぜ、フライパンをゆすりながら好みの固さになるまで15~20分ほど炊く。
⑧火を消す直前に残りのココナッツミルクパウダーとほうれん草を加え、ひとまぜして出来上がり。

Risotto2

マレーシアのチキンカレー(カリアヤム)をイタリアンぽくリゾットにしてみました。
ココナッツミルクをきかせることでスパイシーさをふんわりと包み、全体的に、リゾットに丁度良いまろやかな味に仕上げました。
あつあつのリゾットをハフハフいいながら食べる。頃合のよいお米の食感とうまみを増した鶏肉。スパイシーなのに、ココナッツの風味がやさしく包んでいるので食がすすみます。食べ初めて数分すると体の中からポカポカしてきますよ。きっと血行にも良いはずです。カリアヤムとあわせて是非お試しください。


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【Adabiチキンカレーパウダーお徳用】
容量:250g
原原材料名:トウガラシ、コリアンダー、アニスシード、黒コショー、ターメリック、南洋山椒、米粉
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元
南洋元オンラインショップにて販売中
1パック(250g)600円


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【ココナッツミルクパウダー50g】
内容量:50g
原産国:マレーシア
調理方法(日本語)添付
原材料名:ココナッツミルク、モルトデキストリン、カイゼンNa(牛乳由来)
1パック200円
ご注文は → 南洋元オンラインショップ


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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