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おうちで簡単カレーパンの素

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カレーパンの素は2010年に南洋キッチンにてこころみたレシピです。
この記事はその焼き直しです。
カレーパンの素を作っておくと、簡単にご自宅でカレーパンを食べることができ、また、その他色々なレシピへの応用もきく調味料になります。是非お試しいただきく再度ここにご紹介いたしました。


■材料(できあがり量150ccくらい)
Adabiチキンカレーパウダー・・・大さじ2
キチャップマニス・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ2
バター・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
水・・・120cc
使用時にマヨネーズをお好みの分量をまぜあわせてください。


■作り方
①フライパンに、カレーパウダー・小麦粉・バターを入れて全体がなじみポロポロになるまで炒める。
②水を少しずつ加えながら、なめらかになるようにのばしていく。(弱火)
③トマトケチャップ・砂糖・キチャップマニスを加え、ひと煮たちしたらできあがり。
パンにぬるときは、使用分量と同量のマヨネーズとまぜあわせてパンに塗りトースターで焼いてください。

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マヨネーズとあわせます

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焼きあがった直後は素がグツグツしてとてもおいしそう。


家ではなかなか作ることのできないと思われるカレーパンですが、急いでいる朝食や「ちょっと小腹がすいたな~」なんてときに、簡単に、おいしく楽しくカレーパンを作ることができてしまう南洋キッチンオリジナルのカレーパンの素。しかも風味は南洋の本格スパイスがしっかりときいています。今後、ピザやドリア・パイ・グラタン・パスタ・・・・などなど、このカレーパンの素を使ったレシピをこれから紹介していきたいと思っています。
南洋元で輸入している「Adabiチキンカレーパウダー」、これ250gで600円です。スーパーなどにならんでいるカレー粉と比べてみてください。実はとっても安いのです。
南洋キッチンで紹介してきた数々のカレーパウダーを使ったレシピ、そして、もちろんマレーシアのチキンカレー、さらには慣れてきて自分流に南洋風料理をアレンジしはじめたら苦になる分量じゃありません。是非、カレーパウダーやカレーパンの素をつかって一風味違った南洋風家庭料理をお楽しみください!


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Adabiチキンカレーパウダー
容量:250g
原原材料名:トウガラシ、コリアンダー、アニスシード、黒コショー、ターメリック、南洋山椒、米粉
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元
南洋元オンラインショップにて販売中
1パック(250g)600円


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Tamin キチャップマニス(濃厚甘口醤油) 
内容:330ml
原産国:マレーシア
原材料:大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、砂糖、塩、タピオカ澱粉、カラメル色素、
保存料(安息香酸)、調味料(アミノ酸)
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元
南洋元オンラインショップにて販売中
1本(330g)500円


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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