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2013年8月

揚げナスとスパイシーディップ【再】

Agenasu


■材料2人分

ナス・・・2~3本
アスパラ・・・3本
パプリカ・・・半分
マヨネーズ・・・大さじ3
BABA’Sミートカレーパウダー・・・小さじ1/2
揚げ油・・・適量

■作り方

① ナスは乱切りにし、水につけてアク抜きをする。
  アスパラは根元の固い部分を取り除き、5cmの長さに切る。
  パプリカは種をとり、乱切りにする。 

② ①を中温~高温で揚げる。

③ マヨネーズとカレーパウダー混ぜてディップを作る。
  辛さはお好みで調節してください。

④ ②を皿に盛り、③を添える。

Dip

ナスのおいしい季節です。
揚げナスを、ビールにあわせて、ちょっとピリッとしたディップで召し上がってください。
揚げナスのとろりとした食感、マレーシアのカレーパウダー独特の風味と香味、マヨネーズのコクが野菜のうまみをひきたてます。またこのカレーパウダーの赤い色が食欲をそそりますね。
試しに素揚げしたサツマイモも食卓にのせてみました。こちらもこのディップが、とても合う!
ナスを買ったら、ぜひこの一皿、お試しください。

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※このディップ、志村けんさん考案の「ケンちゃんソース」南洋版と思ってください。
ケンちゃんソースは色々な料理につかえる万能ソース。南洋キッチンでは親子二代にわたって志村さんのファンですが、この揚げナスに関してはAdabiチキンカレーパウダーがおすすめ。


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【Adabiチキンカレーパウダー お得用パック】
内容量:250g
原産国:マレーシア
原材料名:トウガラシ、コリアンダー、アニスシード、黒コショー、ターメリック、南洋山椒、米粉
価 格:600円

★マレーシアの代表的なカレー
ココナッツミルクをたっぷり使うタイプのカレーパウダーのお得パックです

☆本品は南洋元オンラインストアにて販売中

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。

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