« 夏のスパイシーそうめんつゆ【再】 | トップページ | 魚屋風和手ぬぐい »

南洋冷やし中華【再】

Hiyasityuuka


このレシピは、既製の冷やし中華をほんの一手間で南洋の薫り高い冷やし中華に変貌させる“秘術”です。“秘術”ではありますが、どうぞみなさまお試しください。

ポイントはカレーペーストをつくる、ただそれだけです。

■材料(3人分)
Adabi チキンカレーパウダー・・・大さじ1
水・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1と1/2
みそ・・・小さじ1

※フライパンか鍋に上の材料をいれ、中火にかけよく混ぜながら一煮立ちさせ小皿にあければOKです。

Currypest


Men


■食べ方
冷やし中華にからしを溶いていただくかわりに、このカレーペーストを、お好みの量で溶きながら麺とつゆにからめて召し上がってください。「おーーーっ」という変貌ぶりです。
南洋キッチンでは、醤油ダレとごまダレのどちらがあうか実験したところ、ごまダレのまろやかさと非常にマッチするという結論に至りました。
ただ、これは好みの問題です。具材もみなさまのお好きなものに変えてください。何よりも、このカレーペーストをあわせるだけで、家庭の冷やし中華があっと驚く南洋冷やし中華に変わるところがポイントなのです。
是非楽しんでくださいね!


Kare

【Adabi チキンカレーパウダー】
内容量:250g
原産国:マレーシア
原材料名:トウガラシ、コリアンダー、アニスシード、黒コショー、ターメリック、南洋山椒、米粉
輸入者: (有)南洋元
☆本品は南洋元オンラインストアにて販売中

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


即席調味料」も「インスタント麺」もミーゴレンは南洋元オンラインショップでそろいます!


Main_gr
工房暖簾Gallery特別企画「手ぬぐいコレクション」7月5日スタート


アトリエブランド、それは形あるメッセージ・・・
工房暖簾Gallery
Toto

|

« 夏のスパイシーそうめんつゆ【再】 | トップページ | 魚屋風和手ぬぐい »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 南洋冷やし中華【再】:

« 夏のスパイシーそうめんつゆ【再】 | トップページ | 魚屋風和手ぬぐい »