« ホットケーキ!のアクセサリー | トップページ | 寒天入りココナッツミルク »

パリパリココナッツ

Paripari1


■材料(3~4人分)
ココナッツミルクパウダー・・・25g
ぬるま湯・・・大さじ1

■作り方
①ココナッツミルクパウダーとぬるま湯をまぜる
②オーブンシートにヘラでうすくのばす
③180度で10分くらい焼く
④冷ましたらできあがり

Paripari2


ココナッツメロンパンココナッツラスクココナッツムーンクッキーなど、ココナッツミルクパウダーをつかったスイーツはこれまでも色々と紹介してきましたが、今回のパリパリココナッツはオーブンさえあれば最もシンプルで、最もココナッツのやさしい甘みを味わっていただけるお菓子です。
薄く繊細にしあがったパリパリを口にいれると、サラサラと溶けるように、口に自然なやさしい甘みがひろがります。べたつかずさらっとした甘さ、そしてココナッツ独特のコクのようなものが後味として心地よく残ります。

ココナッツミルクパウダーは、お料理にもお菓子作りにも活躍できる一品ですので、ぜひ一度お試しくださいませ。


Coconut_otoku

【ココナッツミルクパウダー(お徳用)】
内容量:250g
原産国:マレーシア
調理方法(日本語)添付
原材料名:ココナッツミルク、モルトデキストリン、カイゼンNa(牛乳由来)
価格:500円
ご注文は → 南洋元オンラインショップ

Coconut

【ココナッツミルクパウダー】
内容量:50g
原産国:マレーシア
調理方法(日本語)添付
原材料名:ココナッツミルク、モルトデキストリン、カイゼンNa(牛乳由来)
価格:200円
ご注文は → 南洋元オンラインショップ

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


わたしの好きなアトリエブランドvol.5
工房暖簾forest~森と鳥のハーモニー~
6/1~6/4 ブラフ18番館にて開催
Forest_image_web
工房暖簾Gallery

|

« ホットケーキ!のアクセサリー | トップページ | 寒天入りココナッツミルク »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/51597906

この記事へのトラックバック一覧です: パリパリココナッツ:

« ホットケーキ!のアクセサリー | トップページ | 寒天入りココナッツミルク »