パリパリココナッツ
■材料(3~4人分)
ココナッツミルクパウダー・・・25g
ぬるま湯・・・大さじ1
■作り方
①ココナッツミルクパウダーとぬるま湯をまぜる
②オーブンシートにヘラでうすくのばす
③180度で10分くらい焼く
④冷ましたらできあがり
ココナッツメロンパンやココナッツラスク、ココナッツムーンクッキーなど、ココナッツミルクパウダーをつかったスイーツはこれまでも色々と紹介してきましたが、今回のパリパリココナッツはオーブンさえあれば最もシンプルで、最もココナッツのやさしい甘みを味わっていただけるお菓子です。
薄く繊細にしあがったパリパリを口にいれると、サラサラと溶けるように、口に自然なやさしい甘みがひろがります。べたつかずさらっとした甘さ、そしてココナッツ独特のコクのようなものが後味として心地よく残ります。
ココナッツミルクパウダーは、お料理にもお菓子作りにも活躍できる一品ですので、ぜひ一度お試しくださいませ。
【ココナッツミルクパウダー(お徳用)】
内容量:250g
原産国:マレーシア
調理方法(日本語)添付
原材料名:ココナッツミルク、モルトデキストリン、カイゼンNa(牛乳由来)
価格:500円
ご注文は → 南洋元オンラインショップ
【ココナッツミルクパウダー】
内容量:50g
原産国:マレーシア
調理方法(日本語)添付
原材料名:ココナッツミルク、モルトデキストリン、カイゼンNa(牛乳由来)
価格:200円
ご注文は → 南洋元オンラインショップ
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