« ホットケーキのキーホルダー | トップページ | 動物モチーフの豆皿 »

カレースープ

Curreysoup1


■材料(4人分)

とり手羽元・・・600g

<下味用>
 玉ねぎ・・・1/2個(すりおろします)
 ニンニク・・・2かけ(すりおろします)
 ショウガ・・・2かけ(すりおろします)
 砂糖・・・大さじ1
 塩・・・小さじ1

玉ねぎ・・・1個
ニンニク・・・2かけ
ショウガ・・・1かけ
Adabiチキンカレーパウダー・・・大さじ2/3
塩・・・小さじ1
コショウ・・・少々
ローレル・・・1枚


■作り方
①とり手羽元に下味をすりこみ数時間おく。
②フライパンに油をひき、手羽元の全面に焼き色がつくまで焼き、鍋にうつす。
③同じフライパンでみじん切りにした玉ねぎ、ニンニク、ショウガを炒め、しんなりしたらカレーパウダーを加えて軽く炒める。
④ ②に③と水700cc、ローレルを加え火にかけ、20~30分煮込み、塩コショウで味を整えできあがり。
Curreysoup3


寒い日がつづいています。
指先・足先がなかなかあたたまらなくて・・・という方も多いのではないでしょうか?
「そんなときはお鍋!」ももちろん良いですが、“スパイスミックスの王様”ともいえるカレーパウダーをつかって、体の中からポカポカあたたまるカレースープはいかがでしょうか?
下味でうまみを増した鶏肉が、よく煮込まれてやわらかくなり、風味豊かなスパイスが食欲をそそります。
ほんの少しずつですが、春の息吹も感じられるようになってきています。寒い日々はまだ続きますけれど、しっかり食べて体の中からあたためて風邪などひかないでのりきりましょう!

■Adabiチキンカレーパウダーの原材料です
トウガラシ、コリアンダー、アニスシード、黒コショー、ターメリック、南洋山椒、米粉


1
Adabi チキンカレーパウダー(お徳用)[Serbuk Kari Ayam & Daging]
内容量:250g
原産国:マレーシア
600円

ご購入は → 南洋元オンラインショップにて

南洋元オンラインショップには様々な種類のカレーパウダーがありますので、お料理や分量にあわせ、お好みのカレーパウダーをお探しくださいね。

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中

工房暖簾Galleryの2月企画は「食べられない喫茶展」
2月5日夕刻~2月14日まで
工房暖簾Gallery(コウボウノレンギャラリー)
Main_gr_taberarenai_3

|

« ホットケーキのキーホルダー | トップページ | 動物モチーフの豆皿 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/48851540

この記事へのトラックバック一覧です: カレースープ:

« ホットケーキのキーホルダー | トップページ | 動物モチーフの豆皿 »