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ナシゴレンの素シリーズ 春雨炒め

Harusame


先日紹介したエビとイモの饅頭で使った具をあまらせて作った一品です。
饅頭と重複してしまいますが、具の材料は以下の通り。

■材料
レンコン
里芋
むきえび 
Adabiナシゴレンの素

春雨炒めを単品で作りたい方のために作り方ものせておきます。

■作り方
① レンコンは粗みじん切り、むきえびは背わたをとり、ぶつ切りにする。里芋はゆでて粗くつぶしておく。

② フライパンでレンコンとむきえびを炒め、ナシゴレンの素で味付けし、つぶした里芋とまぜる。

③ ②に、もどした春雨をくわえてサッと炒めたらできあがり。

Harusame2


エビとイモの饅頭とどちらがおすすめか?
う~ん、難しいですね。
どちらもおすすめなので、やっぱり両方試していただきたいです。
饅頭の具を作るときに、それぞれの材料を少し多めに用意していただいてナシゴレンの素を多めに使えばよいだけです。ごはんのおかずにもビールにも合いますよ~

※申し訳ないですが、後日このシリーズでもう一品紹介します。

Nasigoreng

【Adabiナシゴレンの素】
内容量:30g
原産国:マレーシア
原材料名:植物油(パーム油)、タマネギ、ニンニク、唐辛子、エビ、塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)
価格:200円
★お徳用は120gで500円です

Nasigorennomoto
うまみ凝縮の調味料

ご注文は → 南洋元オンラインショップ

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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