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2012年6月

Indomieカップ麺登場

PopmiakaPopmimidori


南洋元オンラインショップでも売れ筋のIndomie即席麺のカップ麺が二種類新入荷となりました。
赤い方がチキン味で緑がビーフ味。
インドネシアのカップ麺、是非お試しください。
1パック150円
ご注文はこちら → 南洋元オンラインショップ

メイドインアトリエの心のこもった贈り物【工房暖簾Gallery】
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南洋風冷やし坦々麺

Nantanmen


■材料(2人前)
Indofoodナシゴレンの素…1袋
水…150CC
豚ひき肉…150g
セロリ…1/2本
ケチャップマニス…大さじ1と1/2
生ラーメン…2食分


■作り方
①水を沸かし、ナシゴレンの素を溶かす。
②セロリを粗みじん切りにし、豚ひき肉と一緒に炒め、ケチャップマニスを加え煮つめる。
③麺をゆで、よく水をきってから皿に盛り、①②と好みの野菜をのせてできあがり。

ナシゴレンの素を使った簡単アレンジレシピです。
ナシゴレンは、日本でも良く知られるインドネシア・マレーシアの焼き飯(炒飯)で、エビの風味とスパイスが食欲をそそります。この即席調味料として人気のIndofoodナシゴレンの素が実は色々なレシピに使えそうということは以前ロールキャベツアクアパッツァ風で紹介した通り。
今回は、季節的にもぴったりな冷やし坦々麺にアレンジしてみました。
といってもナシゴレンの素は水を沸かして溶いただけ。“肉みそ”の味付けには南洋の濃厚な甘口醤油「キチャップマニス」を使いました。
ナシゴレンのスパイシーな香りとちょいピリ感、エビの風味、濃厚な肉みそが麺にからまり、息つくまもなく食べ終わることでしょう。

Nantanmen1


余談ではありますが、Indofoodの同シリーズには、激辛ナシゴレンの素(2012年6/26現在欠品中)、サンバルゴレンの素、ルンダンの素など、様々な即席調味料がそろっています。辛さや風味はそれぞれなので南洋風坦々麺も数パターンアレンジを楽しめるのです。
スパイスが苦手な場合や小さなお子様には、ここで作った“肉みそ”とゴマダレ、または肉みそだけとあわせて召し上がっていただいてもバッチリ美味しいです。
是非お試しくださいませ。


Nasigoren

【Indofoodナシゴレンの素】
容 量:45g
原 料:シャロット・にんにく・食用油脂(パーム油)・唐辛子・トマト・醤油・食塩・
キャンドルナッツ・ガランガル・レモングラス・サラムリーフ・タマリンド・砂糖・酵母エキス・酸化防止剤(ビタミンE)
原産国:インドネシア
輸入者:(有)南洋元
価 格:1パック200円
ご注文は南洋元オンラインショップにて

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【キチャップマニス(甘口)】
内容量:330ml
原産国:マレーシア
原材料名:大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、砂糖、塩、タピオカでん粉、カラメル色素、保存料(安息香酸)、調味料(アミノ酸)
輸入者:(有)南洋元
価 格:500円
ご注文は南洋元オンラインショップにて


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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南洋キッチンレシピ掲載中


メイドインアトリエの心のこもった贈り物【工房暖簾Gallery】
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Indomieミーゴレン4個パックお徳用新入荷

Migorenpack


南洋元はもとより、世界で最も売れているというIndomieのインスタント麺ミーゴレン。
このミーゴレンのお徳用4個パックが南洋元オンラインショップへ新入荷となりました。
通常1袋100円ですが、4個パック300円とお買い得。
一度食べてみたかったけど1袋買うのもなんだかな、ためらっていた方々におすすめです。
作り方も日本語で添付されているので安心だし、日本のインスタント焼きそばとは味もずいぶん違うので、これはお試しください。

南洋キッチンでも以前紹介しています。
http://nanyangkitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/11/post-ad1b.html


Migoren

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。

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親子亀さんメロンパンのストラップ

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小瓶の中にも亀さんメロンパン


先日も、とってもおいしそうなホットケーキアクセサリーを紹介したsweets*manamさんの新作。
親子亀さんメロンパンのストラップ。
ストラップ全長10センチの中でこんなにかわいい亀さんメロンパンがついているなんて、かなり感動的。
小さくて、おいしそうで、かわいい。さすがはmanmaさんだ~
1250円です(送料は別途160円)

ご注文は → 工房暖簾Gallery「親子亀さんメロンパンストラップ」 

その他、マカロンのメモスタンドやトルコ料理にぴったりの器、くだものにピッタリの器など、こだわりのお品がそろったネットギャラリーです。
Photo

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たべられないホットケーキシリーズ

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スイーツアクセサリー・スイーツオブジェ作家のsweets*manmaさんの、おいしそうすぎる(笑)ホットケーキシリーズ。工房暖簾Galleryでただいま販売中。
ご注文は → 工房暖簾Gallery「ホットケーキシリーズ」

その他、マカロンのメモスタンドやトルコ料理にぴったりの器、くだものにピッタリの器など、こだわりのお品がそろったネットギャラリーです。
Photo


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ビリヤニ寿司(スパイスを使った牛肉寿司)

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■材料(5~6人分)
米…4合
牛肉(小間切り)…200g
ごぼう…1本
ビリヤニパウダー…小さじ2と1/2

醤油
みりん

■作り方
①米をといで炊きはじめる

②ごぼうはささがけにし、あく抜きをしておく
 牛肉は細切りにする

③鍋に、牛肉、酒大さじ4、醤油大さじ2、みりん大さじ2、ビリヤニパウダー小さじ2を入れ火にかけ、いり煮する。

④肉に火が通ったらとりだし、ごぼうを入れ、醤油大さじ1/2、みりん大さじ2、ビリヤニパウダー小さじ1/2を加え、ひたひたになるまで水を足し、おとしぶたをして柔らかくなるまで煮る。

⑤ご飯が炊けたら酢めしにし、あら熱がとれたら牛肉とごぼうを加えてまぜ、できあがり。

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ビリヤニって何だろう?
分かりやすくいうとインドのピラフで、スパイスたっぷりの炊き込みご飯です。
ただ、本格的なビリヤニをつくるには、日本米ではなくバスマティ米じゃないとしっくりいきません。
日本の家庭でバスマティ米を常備している家はそうないので、スパイスミックスとして具材の味付けに使い牛肉寿司にしてみました。肉とスパイスの相性は良いし、ごぼうとの組み合わせもバッチリ。日本人が好む甘辛醤油味の酢飯をゴクンとのみこむ瞬間が嬉しい。
バスマティ米があれば、是非ビリヤニを試してもらいたいけれど、ビリヤニスパイスは1袋250gなので、是非色々なお料理に使ってもらえれば、と思っています。
※ビリヤニの作り方は商品に添付されています。


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【ビリヤニスパイス】
内容量:250g
原産国:マレーシア
原材料:コリアンダー、クミン、フェンネル、シナモン、カルダモン、コショー、スターアニス、クローブ、ターメリック
価 格:600円

ご注文は → 南洋元オンラインショップ


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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即席調味料」も「インスタント麺」もミーゴレンは南洋元オンラインショップでそろいます!

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