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ココナッツラスク【再】

Rasku


■材料 ※分量はお好みでどうぞ 

フランスパン
ココナッツパウダー
バター
砂糖


① フランスパンを7~8㎜の厚さに切る。
 ※パンは買った翌日などのほうが、少ししっとりしていて切りやすい

② キッチンペーパーをしいた上に①をのせ、電子レンジで1分程度加熱し、カリカリにさせる。
  カリカリが足りないようなら、裏返して様子を見ながら少しずつ加熱してください。

③ ②の片面にバターを塗り、砂糖をまんべんなくまぶし、その上からココナッツパウダーをまぶしつける。

③ オーブントースターで2分程度焼いてできあがり。

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ここに紹介した通りの作り方でも、ココナッツの優しい香りと甘みがほんのりと口の中にただよいますが、南洋キッチンでは①と②の工程の間で一手間くわえ、よりココナッツの風味がつよくなるような工夫をしています。申し訳ないですが、それは“企業秘密”。
いずれ、何らかの機会に召し上がっていただけたら良いな~~と思っています。
いずれにしてもパーティの最後・ティータイムに出せば喜んでいただけるデザートです。どうぞお試しくださいね。


本レシピは2010年に南洋キッチンにて発表しましたが、昨年のココナッツ不足にともない、ながらくココナッツミルクパウダーが品切れとなっておりました。
今年5月、ようやくココナッツパウダーの入荷となりましたので、先日の「ココナッツメロンパン」につづきココナッツミルクパウダーを使った本レシピを紹介いたしました。
ココナッツミルクパウダーは、スイーツに限らず様々な使い方ができますので、是非お試しくださいませ。


●ココナッツミルクパウダー50g(200円)
50g
ご注文はこちら → 南洋元オンラインショップ


●ココナッツミルクパウダーお徳用250g(500円)
250g
ご注文はこちら → 南洋元オンラインショップ

原産国・・・マレーシア
輸入者・・・(有)南洋元


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください

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親子亀さんメロンパンストラップ
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小瓶の中にも亀さんメロンパン


先日も、とってもおいしそうなホットケーキアクセサリーを紹介したsweets*manamさんの新作。
親子亀さんメロンパンのストラップ。
ストラップ全長10センチの中でこんなにかわいい亀さんメロンパンがついているなんて、かなり感動的。
小さくて、おいしそうで、かわいい。さすがはmanmaさんだ~
1250円です(送料は別途160円)

ご注文は → 工房暖簾Gallery「親子亀さんメロンパンストラップ」 

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