« 唐辛子味噌でおいなりさん | トップページ | 唐辛子味噌を油揚げにつけておつまみに »

トーストに唐辛子味噌

Sand

先日はおいなりさんに使って甘い味にピリッとひと味くわえてみましたが、今回は洋風に。
かなり前のことになりますが、とあるお店で海苔トーストというものをいただいたことがありました。何でも芸者さんが仕事帰りに寄るそのお店で、彼女たちの夜食になっていたのだとか。
それが意外にもおいしく、それ以来、ときどき自分の家でも作って食べたりしていたのです。そのことが頭にあったので、多分この唐辛子味噌もトーストにあうだろうと思ったのです。
特別なトーストじゃないですよ。ごくごく普通の食パンをこんがり焼いてマーガリンをかるく塗り、唐辛子味噌をお好みの分量つけてはさんでパクっと。おいしいですよ。それこそなんだかだるいな・・・なんていう朝食に元気の出る一品です。

Sand2_2

ちなみに、とあるお店の海苔トーストは醤油味でした~

唐辛子味噌の作り方
Togarasimiso

★南洋元の唐辛子について★
ここで使用したスモールグリーンチリのほかにもスモールレッドチリ、辛味の少ないビッグレッドチリ、辛くないカーリーレッドチリなどがございます。いずれもインドネシア産です。1袋100gで150円。唐辛子味噌をはじめ市販の“瓶詰め調味料”がだいたい120~150gくらいのものなので1袋で考えると4瓶分くらいできますね。かなりお得です。
お好きな方はもとより、興味のある方は是非お試しくださいませ。


Sgc100

内容量:100g
原産国:インドネシア
販売価格:150円

ご注文は南洋元オンラインショップにて


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中

ハンドメイドのオリジナル雑貨の通販サイト「工房暖簾Gallery

|

« 唐辛子味噌でおいなりさん | トップページ | 唐辛子味噌を油揚げにつけておつまみに »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/44377080

この記事へのトラックバック一覧です: トーストに唐辛子味噌:

« 唐辛子味噌でおいなりさん | トップページ | 唐辛子味噌を油揚げにつけておつまみに »