« トーストに唐辛子味噌 | トップページ | トロピカルフルーツクラフティ »

唐辛子味噌を油揚げにつけておつまみに

Oage1

もうそろそろお花見シーズン。
唐辛子味噌もついついおつまみばかりが頭にうかびます(笑)
油揚げにお好み量の唐辛子味噌をつけて焼くだけ。
とってもシンプルでおいしい。
チビチビと花見酒を楽しみたい方におすすめです。

Oage2

唐辛子味噌の作り方
Togarasimiso

★南洋元の唐辛子について★
ここで使用したスモールグリーンチリのほかにもスモールレッドチリ、辛味の少ないビッグレッドチリ、辛くないカーリーレッドチリなどがございます。いずれもインドネシア産です。1袋100gで150円。唐辛子味噌をはじめ市販の“瓶詰め調味料”がだいたい120~150gくらいのものなので1袋で考えると4瓶分くらいできますね。かなりお得です。
お好きな方はもとより、興味のある方は是非お試しくださいませ。


Sgc100

内容量:100g
原産国:インドネシア
販売価格:150円

ご注文は南洋元オンラインショップにて


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中

ハンドメイドのオリジナル雑貨の通販サイト「工房暖簾Gallery

|

« トーストに唐辛子味噌 | トップページ | トロピカルフルーツクラフティ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/44439467

この記事へのトラックバック一覧です: 唐辛子味噌を油揚げにつけておつまみに:

« トーストに唐辛子味噌 | トップページ | トロピカルフルーツクラフティ »