« カレーパンの素 | トップページ | カレーパンの素でつくる「おもちピザ」 »

カレーパンの素でもちもちカレーパン

Putimochi_2


今日は、カレーパンの素をつかった一品として、SHOWAの「もちもちパンミックス」でつくるもちもちカレーパンを紹介します。
作り方はパンミックスのパッケージにある通りなので、ここでは省略します。

なにしろ、パッケージに書かれている通りに生地をこね、小豆2つ分くらいのカレーパンの素をつつんでまるめます。閉じ口にカレーパンの素がついてしまうと、焼いているうちにそこから開いてしまうので、そこだけご注意ください。
とても便利なパンミックスなので生地づくりから焼きあがりまで30分~35分。
とっても簡単に、もちっとした食感のチーズと南洋のカレー風味があわさったおいしくてかわいい“プチもちカレーパン”ができました!

Putimochiup


Putimochinaka


Karepannomoto2
↑南洋キッチンカレーパンの素

Karepannomoto3mayo
※カレーパンの素は、前回と同様マヨネーズをまぜてお好みで調整してください。

カレーパンの素の作り方


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


にほんブログ村 料理ブログ カレー料理へ
にほんブログ村

|

« カレーパンの素 | トップページ | カレーパンの素でつくる「おもちピザ」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/42814392

この記事へのトラックバック一覧です: カレーパンの素でもちもちカレーパン:

« カレーパンの素 | トップページ | カレーパンの素でつくる「おもちピザ」 »