« Brahim'sニョニャソース | トップページ | カレーパンの素 »

南洋の黄色パン【再】

Kiiropan


■材料 (18cmのパウンド型1個分)

ホットケーキミックス・・・100g
牛乳・・・60cc
たまご・・・1個
じゃがいも・・・1個
ウィンナー・・・2本
BABA’Sミートカレーパウダー・・・小さじ1/2


■作り方
① じゃがいもは1cm角5㎜幅に切り、電子レンジで2分ほど加熱する。ウィンナーは5㎜幅の輪切りにする。

② ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、ホットケーキミックス、カレーパウダーを入れてよく混ぜ、①を加えてかるく混ぜ合わせる。

③ クッキングシートをしいたパウンド型に②を流し入れ、180℃のオーブンで20分焼く。


Kiiropan_up


子どものおやつや、温めなおして翌朝の朝食にもいけるパンレシピです。
ホットケーキミックスをつかったレシピってたくさんあるけれど、結局ホットケーキの味から抜け出していなかったりして、がっかりすることあります。
でもこの南洋の黄色パンは、パンチのきいたマレーシアのカレーパウダーを混ぜるので、ホットケーキの風味を消すことができます。それでいてほのかな甘みは残っているので、カレーパウダーとの相性も抜群!
シャキーンとする独特の風味がもちあじで、ホットケーキミックスのふんわりとした食感とやわらかな甘みが素敵に融合した黄色パン。ウィンナーやジャガイモもいれてシンプルでおいしいおやつパン&おかずパンになりました。
「なんかちょっとシアワセ」な黄色パンです(笑)


Babas_curry

BABA’Sミートカレーパウダー
容量:250g
原料: コリアンダー・唐辛子・クミン・ペンネル・ターメリック・ダール豆・コショー・
シナモン・カルダモン・スターアニス・クローブ・ナツメグ・ベイリーフ
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元
南洋元オンラインショップにて販売中


カレーパウダーをはじめ、各種スパイスから様々な味の即席カレーソースまで、専門店ならではの品揃えがございます。まず手始めにという方は即席カレーでお手軽に、本格派やカレーショップ経営の方はパウダーやスパイスの仕入れに、南洋元オンラインショップを是非ご利用ください。
→ 南洋元オンラインショップ・カレー製品
→ 南洋元オンラインショップ・スパイス

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


にほんブログ村 料理ブログ カレー料理へ
にほんブログ村

工房暖簾Gallery「食べられない喫茶店
生ハムのオープンサンドストラップ、石けんマカロン、バーガーメジャー ほか!

|

« Brahim'sニョニャソース | トップページ | カレーパンの素 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/42476272

この記事へのトラックバック一覧です: 南洋の黄色パン【再】:

« Brahim'sニョニャソース | トップページ | カレーパンの素 »