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南洋風冷やしカレー

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■材料(2人分)
ししとう・・・20g
とりのささみ・・・2~3本
カレーパウダー・・・小さじ2
スパイススープ※・・・300cc
みそ・・・小さじ2
塩・・・少々

スープスパイスについて
Adabiチキンスープスパイス1袋を鍋に入れ、水1.2リットルで20~30分煮出したものを使います。

Soupspice

南洋元オンラインショップで取り扱い中
1個150円


■作り方
1.ささみは筋と薄皮をむき、そぎ切りにし、ししとうは洗ってヘタをとる。
2.ささみにカレーパウダーをまぶし軽くもみこむ。
3.フライパンにうすく油をひき、ささみとししとうを炒める。
4.スパイススープを入れて具に火が通るまで煮て、みそを溶き塩で味を整える。
5.冷やしてできあがり
※カレーパウダーはAdabiフィッシュカレーパウダーを使いました。

前回紹介した「夏のスパイシーそうめん」を読んでくださった方には物足りないかもしれませんが、めんつゆではなく味噌と塩で味を調整したことが違うだけです。そもそも節電レシピの一環として二つの料理をつくったので良しとしてくださいね。
みそが思いのほか個性が強いので、味噌が多すぎるとちょっと変わった味噌汁ごはんになってしまいます。そこだけご注意いただければ、スパイスの効いた冷製スープカレーをサラサラっと召し上がっていただけます。
それからポイントをもう一つ。ご飯は冷や飯がおすすめです。暑くて食欲がどうもでないな・・・なんていう方、どうぞお試しください。

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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南洋キッチンレシピ掲載中


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