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2011年6月

パジェリソース(パイナップルカレーソース)【Brahim's】

Pine


Brahim'sパジェリソース
パイナップルカレーの作り方

鍋に「Brahim'sパジェリソース」1袋と100ccの水、スライスしたパイナップル300gを入れ、かき混ぜながら約5分煮込んでできあがり。
※煮込み時間を長くしたり1日おくなどするとパイナップルがソースになじみ柔らかくなります。お好みで調節してください。

Pine_c


見事なまでにパイナップルだけのカレー。
フルーツとして普通においしいパイナップルが辛~いカレーソースのなかでごろごろしています。
ご飯にのせて食べてみましたが、「ナンのほうが合いそう!」ということで、ナンをつくってあわせてみました。
このあたりも好みの問題でしょうけれど、南洋キッチンではナンに軍配をあげます。
強い甘さとスパイスの効いたカレーソースをうけとめるには「どっしりとした“お相手が”よいかな」と。
このBrahim'sのカレーソースは、どれもおどろくほど簡単なので、このパイナップルカレーも海辺にパラソルかなんかたててトロピカルな雰囲気を満喫すると最高かも!

☆ナンの作り方は、千趣会の『おべんとカレンダー』を参考にしました。

【Brahim'sパジェリソース】
(パイナップルカレーソース)

Pajeri


■原材料
タマネギ、砂糖、ココナッツミルク、ロースとココナッツ、香辛料、パーム油、塩、ショウガ、タマリンド、調味料(アミノ酸等)、ニンニク、酵母エキス、唐辛子水生抽出物

■内容量
180g

■原産国
マレーシア

■輸入者
(有)南洋元
南洋元オンラインストアにて販売中
1袋400円

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マサメラソース【Brahim's】

Masamera


マサメラの作り方

1.鍋にチキンまたはビーフ300g、「マサメラソース」1袋、水250mlを入れ、中火で15分煮込みます。

2.肉がやわらかくなったら、お好みで塩で味付けしてできあがり。


Masamera2


【Brahim's KUAH MASAK KERAH】
カレー(マサメラソース)
Brahims

■原材料
タマネギ、パーム油、ココナッツミルク、トマトピューレ、ショウガ、塩、ニンニク、レモングラス、タマリンド、砂糖、澱粉、唐辛子、ガランガル、酵母エキス、唐辛子水生抽出物

■内容量
180g

■原産国
マレーシア

■輸入者
(有)南洋元
南洋元オンラインストアにて販売中
1袋400円


このブラヒムのシリーズはいわゆるレトルト品ではありませんが、上に紹介したとおりとても簡単に本格マレーシア料理をご家庭で楽しんでいただけるシリーズです。
このソースは「スパイシートマトソース」ともよばれます。原材料をみてもわかりますね!
パッケージの左下に“辛さ度”を示す唐辛子マークがかかれていて、このマサメラソースは唐辛子3つ。中辛といったところです。1袋で2・3人分といったところでしょうか?
南洋キッチンではチキンカレーのようにして食べてみましたが、ご飯がすすみますよ~
同じシリーズに「サテーソース」や「カリアヤム(チキンカレーソース) 」もありますので、是非一緒にお試しください。


Togarasimark
これが唐辛子マーク


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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