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南洋風アクアパッツァ風

Nanyofuuaqua


■材料(3人分) 
タラ・・・・3切(150gくらい)
あさり・・・・200g
プチトマト・・・・10個
にんにく・・・・1~2かけ
Indofoodナシゴレンの素・・・・大さじ1と1/2
水・・・・300cc
ホウレン草・・・・50g

■作り方
① にんにくはうす切りにし、フライパンにサラダ油をひいた中に入れ弱火でかるくいためる。
② ①にタラ(※)を入れて両面を焼きかためる
③ ②にプチトマト・あさり・水を入れ、あさりの口がひらくまでフタをして蒸し焼きにする。
④ナシゴレンの素を入れて煮とかし、ゆでたホウレン草を加えかるくまぜればできあがり。
Nanyofuuaqua2

※白身の魚をお好みでお使いください。


前回紹介した「ロールキャベツ」であまったナシゴレンの素を使いました。
アクアパッツァは、白ワインと水で魚介を煮込むイタリア料理なので、白ワインをつかわないこの料理のネーミングに困ってしまい、しり切れトンボのような名前になってしまいました。けれど、ロールキャベツにつづき、ナシゴレンの素の転用レシピとしてはおすすめできる一品です。このナシゴレンの素は魚介類によく合う即席調味料なので、あさりのダシとの相性もぴったり。淡白な白身魚をひきたてる味になります。さらにこの手のお料理のお楽しみはトマトですね!火の通ったトマトの酸味と甘みが魚介のエキスをすいこみ、うまみが凝縮。ナシゴレンの素にしっかり味がついているのでその他の調味料がいらないのも嬉しいところです。是非おためしください。


Nasigoren

Indofoodナシゴレンの素
容 量:45g
原 料:シャロット・にんにく・食用油脂(パーム油)・唐辛子・トマト・醤油・食塩・
キャンドルナッツ・ガランガル・レモングラス・サラムリーフ・タマリンド・砂糖・酵母エキス・酸化防止剤(ビタミンE)
原産国:インドネシア
輸入者:(有)南洋元
価 格:1パック200円
ご注文は南洋元オンラインショップにて

Special Information
5月17日(火)まで、浦和伊勢丹の地下食品売り場「東南アジアコーナー」にて南洋元が出店中です。ナシゴレンの素をはじめ、即席麺やトロピカルジュース、カカオ粥(必見)、ブラックタピオカなどご購入いただけます。


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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南洋キッチンレシピ掲載中

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