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大豆の天ぷらカレー風味

Daizuten


■材料(2~3人分) 

大豆の水煮・・・・100g
小麦粉・・・・大さじ2
adabi フィッシュカレーパウダー・・・・小さじ2
水・・・・大さじ2


■作り方

① 小麦粉、カレーパウダー、水をボウルに入れ混ぜ合わせ大豆の水煮を加え、むらなく混ぜる。
② ①を揚げ油の中にスプーンで落とし入れ、色よく揚げできあがり。

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※お好みで塩をつけてめしあがってください。


前回紹介しましたフィッシュカレーパウダーがたくさんあるので、カレー風味のきいた大豆の天ぷらにしてみました。大豆のあまみと独特のスパイスにより塩をつけなくても美味しくいただけます。カリッ、サクッとした表面に、小さいながらほくほくの大豆と自然な甘み。そしてその甘さをひきたてる独特のスパイスが楽しめるおつまみレシピです。

3

【Adabiフィッシュカレーパウダー】
容量:250g
原料: コリアンダー・唐辛子・クミン・ペンネル・ターメリック・ダール豆・コショー・
シナモン・カルダモン・スターアニス・クローブ・ナツメグ・ベイリーフ
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元

ご注文は南洋元オンラインショップにて


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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