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ビーフルンダン

Rendang


■材料 4人分
牛角切り・・・・300g
カー・・・・1かけ
Adabi ビーフルンダンパウダー・・・・15g
ココナッツミルクパウダー・・・・25g
しょうが・・・・1かけ
玉ねぎ・・・・1個
レモングラス・・・・2本
こぶみかんの葉・・・・1枚
塩・・・・少量
砂糖・・・・少量
タマリンド・・・・少量


■作り方 
① 玉ねぎを薄切りにする

② しょうがとカーをみじん切りにする
Ka
[カー]

③ フライパンを熱し、玉ねぎ、牛肉、しょうが、カーをいためる。

④ ビーフルンダンパウダーを入れてさらにいためる
Rendang_2
[Adabiビーフルンダンパウダー]

⑤ 200ccの水に溶かしたココナッツミルクパウダー、レモングラス、こぶみかんの葉、タマリンド水(50ccくらい)を入れ煮込む。
Lemong
[レモングラス]

Kobumikan
[こぶみかんの葉]

⑥ 塩、砂糖で味を整える。

⑦ 火を弱め、水気がなくなるまで煮込んでできあがり。
Rendang_up

ながらくお待たせしておりました「南洋元オンラインショップ」がまもなくオープンをむかえます。一年間サポートしてきた「南洋キッチン」では、このオープンにあわせ、おいしくて、パンチがあって、できるだけ多くの南洋元商品を紹介できるビーフルンダンをとりあげました。
このビーフルンダン、一言ではいいあらわすことができない複雑な味!
ギュッと味がしみこんだお肉を口にいれると、口いっぱいに様々なスパイスがひろがり、即座に「おーーー辛い~~~」となるのだけれど、これが美味しくてやみつきに!
ちょっとやそっとの風邪だったら、一皿のビーフルンダンでふっとんでしまうのでは・・・というくらいにパンチの効いた一品です。
「こぶみかんの葉がの形がおもしろい」「カーはショウガに良く似てる・・・」「タマリンドはダイエット食材としても注目されていて・・・」など、南洋の食材にも興味津々。
南洋元オンラインショップには、これまで南洋キッチンで紹介してきたものもしっかりそろっているので、是非ご利用くださいね。
オープンまであとちょっと!楽しみにおまちくださいませ。


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中

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