« クリスマスシリーズ「カキのオイル漬け」 | トップページ | クリスマスシリーズ「まろやかスパイシーチキン」 »

クリスマスシリーズ「ココナッツラスク」

Rasku


■材料 ※分量はお好みでどうぞ 

フランスパン
ココナッツパウダー
バター
砂糖


① フランスパンを7~8㎜の厚さに切る。
 ※パンは買った翌日などのほうが、少ししっとりしていて切りやすい

② キッチンペーパーをしいた上に①をのせ、電子レンジで1分程度加熱し、カリカリにさせる。
  カリカリが足りないようなら、裏返して様子を見ながら少しずつ加熱してください。

③ ②の片面にバターを塗り、砂糖をまんべんなくまぶし、その上からココナッツパウダーをまぶしつける。

③ オーブントースターで2分程度焼いてできあがり。

Rasku_up


ここに紹介した通りの作り方でも、ココナッツの優しい香りと甘みがほんのりと口の中にただよいますが、南洋キッチンでは①と②の工程の間で一手間くわえ、よりココナッツの風味がつよくなるような工夫をしています。申し訳ないですが、それは“企業秘密”。
いずれ、何らかの機会に召し上がっていただけたら良いな~~と思っています。
いずれにしてもパーティの最後・ティータイムに出せば喜んでいただけるデザートです。どうぞお試しくださいね。


Cpowder

ココナッツミルクパウダー
容量:50g
原料:ココナッツミルク、モルトデキストリン、カゼインNa(牛乳由来)
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元


※商品についてのお問合せは【お問合せフォーム】よりお願いいたします。


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


即席調味料」も「インスタント麺」もミーゴレンは南洋元オンラインショップでそろいます!
ナシゴレンの素 サテーソース ミーゴレン即席麺 タマリンド
マレーシアのチキンカレー(カリアヤム)

|

« クリスマスシリーズ「カキのオイル漬け」 | トップページ | クリスマスシリーズ「まろやかスパイシーチキン」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/38112120

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスシリーズ「ココナッツラスク」:

« クリスマスシリーズ「カキのオイル漬け」 | トップページ | クリスマスシリーズ「まろやかスパイシーチキン」 »