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カキのソテー マレーシアカレー風味

Kakisote


■材料 (1~2人分)

カキ・・・100g
カレー塩・・・小さじ2/3
薄力粉・・・適量
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・適量

☆カレー塩について
BABA’Sミートカレーパウダーと塩を同量混ぜ合わせたものです


■作り方

① カキは塩水で洗い、水気を拭きとる。

② ①にカレー塩をふり、薄力粉をまぶす。

③ フライパンに、薄切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかけ、十分あたたまったら②を入れ、両面色よく焼く。

Kakisote_up


カキのシーズン到来!カキといえば、鍋やカキめし、カキフライなどが定番ですが、たまには南洋風も新鮮でいいですよ。
カレーパウダーと薄力粉の焼けて香ばしい香りが漂い、ひと口でパクッとほおばれば、口の中で、カキの汁がジュワっとあふれ、カレーの風味で後味がすっきり。カキが嫌いな方も、もしかしたらこれで食べられるようになるかもしれません~。
また今回つくったカレー塩。これはいろんなところで活躍する万能調味料です。
ポテトサラダに一振り、目玉焼きに一振り、てんぷらに一振り、焼鳥に一振り・・・
我が家ではまとめてつくって、ストックしてあります。
ぶりの切り身を、今回のカキのように、カレー塩と薄力粉をまぶしてソテーしたものも、おいしかったですよ。

Babas_curry

BABA’Sミートカレーパウダー
容量:250g
原料: コリアンダー・唐辛子・クミン・ペンネル・ターメリック・ダール豆・コショー・
シナモン・カルダモン・スターアニス・クローブ・ナツメグ・ベイリーフ
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元

ただいま注文受付中
※商品についてのお問合せは【お問合せフォーム】よりお願いいたします。


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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