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ホットな えびもやし丼

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■材料2人分

えび・・・中くらいな大きさのもの10尾 
もやし・・・1袋
Lingham's ホットソース・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
にんにく・・・1かけ(みじん切りにする)
しょうが・・・1かけ(みじん切りにする)
長ネギ・・・5cm(みじん切りにする)
キャベツ・・・1枚
たまご・・・2個


■作り方

① エビはからをむき、背中からたてに包丁をいれ、かるくひらく。
② フライパンを熱し、といたたまごでスクランブルエッグをつくり一旦取り出す。
③ 同じフライパンに油を足し、にんにく・しょうが・長ネギをいためる。
④ えびともやしを入れていため、ホットソースとケチャップで調味し、②をいれる。
⑤ 器にご飯を盛り、千切りキャベツをしいて④をのせる。


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先日の秋の味覚丼につづく丼シリーズ第二作目です。
プリッとしたエビの食感、しゃくしゃくとしたもやしの歯ごたえ、コクと甘みのあるホットソース、ピリリとくるソースをふんわりととけこませる卵。
すべてが渾然となって舌とおなかとこころを充足させてくれる丼です。
食欲の秋です。せっかくだもの、おいしいものをたくさん食べましょう!

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【Lingham's ホットソース 】
南洋元オンラインストアにて販売中

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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南洋キッチンレシピ掲載中


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