« カレーマーボー豆腐 南洋仕立て | トップページ | 南洋風カキ氷 »

南洋風春巻き

Harumaki


■材料 10本分

じゃがいも・・・250g
大豆水煮・・・大さじ7
とけるチーズ・・・50g
春巻きの皮・・・10枚
マヨネーズ・・・大さじ3
BABA’Sミートカレーパウダー・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
水溶き小麦粉・・・適量

■作り方

① じゃがいもの皮をむき、やわらかくなるまでゆで、熱いうちにつぶす。

② 粗熱がとれたら、①に大豆の水煮、チーズ、マヨネーズ、カレーパウダー、塩、こしょうを入れて混ぜる。

③ ②を10等分し、春巻きの皮で包み、巻き終わりは水で溶いた小麦粉でとめる。

④ 低温~中温程度の揚げ油で色よく揚げる。

Harumaki_up


じゃがいもとチーズとカレーといえば、想像するだけで相性バツグン。これにヘルシーな大豆を加えたら、大豆の甘みがマッチしました。「豆カレー」もありますから、これも合うのは当然ですね。
つぶしたじゃがいものホクホクと、大豆のホクホク、チーズのトロリと春巻きの皮のサクッ。たくさんの食感が楽しめます。
こどものおやつに、お酒のおともに、おすすめの1品ができあがりました。

Babas_curry

BABA’Sミートカレーパウダー
容量:250g
原料: コリアンダー・唐辛子・クミン・ペンネル・ターメリック・ダール豆・コショー・
シナモン・カルダモン・スターアニス・クローブ・ナツメグ・ベイリーフ
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元

ただいま注文受付中
※商品についてのお問合せは【お問合せフォーム】よりお願いいたします。


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


即席調味料」も「インスタント麺」もミーゴレンは南洋元オンラインショップでそろいます!

|

« カレーマーボー豆腐 南洋仕立て | トップページ | 南洋風カキ氷 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/35992590

この記事へのトラックバック一覧です: 南洋風春巻き:

« カレーマーボー豆腐 南洋仕立て | トップページ | 南洋風カキ氷 »