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南洋風クラムチャウダー

Chauder


■材料4人分

あさり・・・300g
玉ねぎ・・・1/4個
じゃがいも・・・中1個
ニンジン・・・5cm
チンゲン菜・・・1かぶ
豆乳・・・400cc
BABA’Sミートカレーパウダー・・・小さじ1
水・・・300cc
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々

■作り方

① じゃがいもは皮をむき、5㎜幅のいちょう切り、ニンジンは2~3㎜のいちょう切りにし、電子レンジでやや固めに加熱しておく。

② 鍋にあさりと5㎜幅に切った玉ねぎ、水をいれ、火にかける。

③ あさりがひらき、玉ねぎがやわらかくなったら、①とザク切りにしたチンゲン菜、カレーパウダーを入れて、ひと煮し、豆乳を加えたら、塩・こしょうで味を整える。

※カレーパウダーと塩・こしょうはお好みで加減してください。
※豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でもどちらでもいいと思います。調整豆乳のほうが、やや甘さがあります。


Chauder_up


クリーム系のスープは、ともすると重たくなりがちですが、こちらはスパイスのおかげで、すっきりとした味に仕上がりました。また、豆乳をつかっているので、サラッとしています。あさりのダシ&すっきり・サラッとスープは、見た目クリーミーですが、ひと口飲むと食欲が出てきます。やや夏の疲れが残っている体に、おすすめです。


Babas_curry

BABA’Sミートカレーパウダー
容量:250g
原料: コリアンダー・唐辛子・クミン・ペンネル・ターメリック・ダール豆・コショー・
シナモン・カルダモン・スターアニス・クローブ・ナツメグ・ベイリーフ
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元

ただいま注文受付中
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