« 南洋風春巻き | トップページ | 揚げナスとスパイシーディップ »

南洋風カキ氷

Kakigori


■材料 およそ二杯分

ココナッツミルク
 ココナッツパウダー・・・30g
 あたためた牛乳・・・大さじ2

※ココナッツパウダーをあたためた牛乳で溶いてくださいね。


まだまだ暑い日がつづきます。
しっかり食べて夏バテしないことが何よりですが、やっぱりつめたいものが欲しい・・・
夏のつめたい食べ物といえば、なんといっても「カキ氷」“涼味の王様”です。
南洋キッチンとしての提案は、「カキ氷のシロップにココナッツミルクをつかってみましょう!」ということです。
南洋風ということで、ロゼルジャムで甘みにアクセントをつけ、パイナップルとキウイ、桃の缶詰とちょっと華やかにしてみましたが、そこはどうぞお好みで!
シャクシャクとした冷たくて軽い氷の感触にココナッツのふわっとやさしい甘み・・・
これは、夏のシアワセの形です!

Kakigori_up

みなさん、残りの夏を満喫しましょう/~


Cpowder

ココナッツミルクパウダー
容量:50g
原料:ココナッツミルク、モルトデキストリン、カゼインNa(牛乳由来)
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元


Dfjam

ロゼルジャム
容量:300g
原料:ロゼル、砂糖、増粘剤(ペクチン)、酸味料(クエン酸)、保存料(ソルビン酸)
原産国: マレーシア
輸入者: (有)南洋元


※商品についてのお問合せは【お問合せフォーム】よりお願いいたします。


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


即席調味料」も「インスタント麺」もミーゴレンは南洋元オンラインショップでそろいます!

|

« 南洋風春巻き | トップページ | 揚げナスとスパイシーディップ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/36136174

この記事へのトラックバック一覧です: 南洋風カキ氷:

« 南洋風春巻き | トップページ | 揚げナスとスパイシーディップ »