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ソトアヤム

Sotoayamu


ソトアヤムは、たくさんのスパイスを使った鶏肉のスープでインドネシア料理として知られています。疲れが出て食欲の落ちる夏場、南国・インドネシアのスープをいただいてのりきりましょう!
※ソトアヤムの素を使うので、どなたでも簡単に本格的なソトアヤムをお楽しみいただけます。


■作り方
1 鍋にカップ6杯と鶏肉500gをいれ、柔らかくなる程度に煮込みます(煮込み過ぎないように)。

2 「ソトアヤムの素」1袋をいれ、よくかきまぜ弱火にします。

3 15分ほど煮込んだ後、鶏肉を取り出し、一口大に切ります。

4 鍋にもやし・ズッキーニ・唐辛子を入れて煮、もやしに火が通ったら鶏肉を鍋にもどします。

5 器に取り分け、ゆでた春雨・ゆで卵などの具材を添え、レモン汁を少々振りかけてできあがり。

Sotoayamu_up


調理途中から、部屋の中はいわゆるエスニックな香りで充満します。
苦手な方にはおすすめしませんが、好きな方にはなんともたまらなく食欲をそそられる香りです。
具材には揚げたジャガイモやエシャロットなどをつかうとより南国料理っぽくなりますが、合いそうなものだったら何でも良いと思います。
柔らかくジューシーな鶏肉が、スパイシーで独特なうまみのあるスープを含み、暑い日のお昼でも食欲増進間違いなしです。激辛料理ではないので、比較的どなたでもおいしくいただけるちょい辛スープ。けれど食べ終わるころにはじわっと汗ばみ、一息つけば爽快な食後をむかえられるでしょう。
簡単で本格的なインドネシアのスープ、ご自宅でどうぞお楽しみくださいね。


Sotoayamu_pack

Indofoodソトアヤムの素
容量:50g
原材料: キャンドルナッツ・ガランガル・レモングラス・サラムリーフ・タマリンド・塩・シャロット・ガーリック・植物油(パーム油)・砂糖・ショウガ・ターメリック・クローブ・コリアンダー・クミン・酵母エキス・酸化防止剤(ビタミンE) 
原産国: インドネシア
輸入者: (有)南洋元
☆本品は南洋元オンラインストアにて販売中

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


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