« タマリンドシリーズ-そうめんつゆ | トップページ | ナシゴレンの素で焼きそば »

ナシゴレン

Nasigoren


■材料 (2~3人分)
ナシゴレンの素・・・30g(1/4袋) ※内容量120gのものを使用
卵・・・1個
冷ご飯・・・お茶碗2~3杯
塩・・・少々
お好みの具材(肉、魚介、野菜)・・・適量
サラダ油・・・少々


■作り方
①熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵と具材を入れ、炒める。

②野菜に軽く火がとおったら、ナシゴレンの素を入れ、まんべんなく炒め合わせる。

③ご飯を入れ、味を見ながら塩を足して出来上がり。


Nasigoren_up

メジャーなナシゴレンを作ってみました。
今回の具は、エビ、ピーマン、玉ねぎを使いましたが、たんぱく質は鶏肉、豚肉、ウインナーでもいいし、野菜は冷蔵庫にあるものでいいし、きのこ類も合いそうですね。
レトルトパウチの袋を開けたとたん、学生のころ東南アジアに旅行したときの香りがあたりにたちこめました。なんとも懐かしく、はやく食べたい衝動にかられつつ、でも、レトルトなので、あっという間にできあがり♪
エビのペーストが効いていて、そして少しスパイシー。あ~、おいしい!!
相変わらず、我が家の完食ペースは速かった・・・
このナシゴレンの素は1袋120g入で、ホームパーティをひらくのでなければ、余りがでます。次回は、この残った素を使った焼きそばを紹介します。こちらもオススメなので、お楽しみに。


Nasigoren_moto

ナシゴレンの素
原産国・・・マレーシア
輸入者・・・(有)南洋元
原材料・・・パーム油、タマネギ、ニンニク、トウガラシ、エビ、塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)

※ここでは内容量120gのナシゴレンの素を使用しています。

☆ナシゴレンの素は南洋元オンラインストアにて販売中

「Adabi ナシゴレンの素 30g」のご注文、メールまたはFAXにて承ります。
詳細は → こちらをご覧ください


☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中


即席調味料」も「インスタント麺」もミーゴレンは南洋元オンラインショップでそろいます!

|

« タマリンドシリーズ-そうめんつゆ | トップページ | ナシゴレンの素で焼きそば »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/34772160

この記事へのトラックバック一覧です: ナシゴレン:

« タマリンドシリーズ-そうめんつゆ | トップページ | ナシゴレンの素で焼きそば »