« カレーパウダーについて | トップページ | 南洋元商品取扱い店舗 »

南洋フレンチトースト

シェアブログ269に投稿

Nanyofrenchi


■材料 
食パン・・・・6枚切り2枚
たまご・・・・1個
牛乳・・・・100cc
砂糖・・・・大さじ1
カレーパウダー・・・・大さじ1/2
バターまたはマーガリン・・・・適量
※ココナッツパウダー大さじ1/2を卵液にくわえてもおいしいです(量はお好みでどうぞ)

■作り方
①たまごをわりほぐし、砂糖・牛乳・カレーパウダーを入れてまぜる。
② ①にパンをいれて表裏を返しながら5分程度よく浸す。
③フライパンを熱し、バターを溶かして②のパンを入れる。弱火~中火くらいで両面を色よく焼いてできあがり。
※ココナッツ風味がお好きな方は卵液にココナッツパウダーを加えておくとよいです。

Nanyofrenchi_up


「えー?」と思う方も多いでしょう。
ここに紹介する前に、数人の方へ「どう思う?」ときくと、皆がみな「おいしいのそれ?」と一様に不安げな顔をする。そこで、「じゃあ試食してみましょうと」上の手順でつくった南洋フレンチトーストを召し上がっていただくと・・・
不安げな顔は笑顔に変わります。
フレンチトーストにつかわれる材料の甘みと南洋元のチキンカレーパウダーは相性がよいのです。ふわっと香るマレーシアカレーの風味がフレンチトーストの甘みをつつみ、まろやかさと調和しながら「意外!」という驚きとともに笑顔をひきだすというわけです。
前回「カレーパウダーについて」で紹介したように、やはりこのカレーパウダーは“秘奥の粉”なのです!

Nanyofrenchi_cut

「カレーパウダー(南洋元)」につきましては、お問合せフォームよりお知らせください。

☆本レシピおよび画像の無断利用はご遠慮ください。


Recipe_blog_1
南洋キッチンレシピ掲載中

こだわりの器や雑貨


即席調味料」も「インスタント麺」もミーゴレンは南洋元オンラインショップでそろいます!

|

« カレーパウダーについて | トップページ | 南洋元商品取扱い店舗 »

コメント

日曜家庭シェフさんこんにちは。
南洋キッチンの提案レシピに興味をもってくださりどうもありがとうございます。
南洋元の商品は、今のところどこでも簡単に手に入るというものでなく、申し訳ありません。
追々、商品紹介の部分は充実させていきますので、もう少しお待ちくださいね。

投稿: 南洋キッチン | 2010年2月 6日 (土) 17時38分

南洋の料理メニューに興味を持ち紹介されているレシピーを順番に作ってみたいのですが、食材が入手できない。それと㈲南洋元の商品一覧ページでいっぱい紹介してくれると助かります。

投稿: 日曜家庭シェフ | 2010年2月 6日 (土) 11時09分

プリンちゃん、こんばんは。
南洋キッチンの“思いつきレシピ”がお役にたててうれしいです。
カレーの香りは食欲をかきたてますものね。
朝食をしっかりとって元気な一日を!

投稿: 南洋キッチン | 2010年2月 3日 (水) 18時23分

使い残りのココナッツとカレーパウダーどうしようかと思っていたところでした。                                     「ちょうど良いレシピあるじゃんか」                      さっそく試しちゃいました。                          食欲のない朝にいいかも!

投稿: プリンちゃん | 2010年2月 3日 (水) 17時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1319093/33195597

この記事へのトラックバック一覧です: 南洋フレンチトースト:

« カレーパウダーについて | トップページ | 南洋元商品取扱い店舗 »